Perjalanan ke Belanda – Kedutaan Besar Belanda dan Visa

Automotif 0 Comments

Perjalanan ke Belanda – Kedutaan Besar Belanda dan Visa

Kedutaan Belanda: Seluruh Dunia

 Belanda adalah sebuah negara di Eropa. Negara ini terdiri dari 12 provinsi dengan ibukota Amsterdam. Ada 16 juta orang yang tinggal di Belanda menjadikannya negara yang paling padat penduduknya di Eropa. orang Belanda tersebar di seluruh dunia. Kami adalah Kedutaan Besar Belanda untuk membantu Anda keluar di negara mana Anda berada. Banyak orang pindah dari Belanda karena berbagai alasan seperti studi yang lebih tinggi, bisnis, atau untuk berlibur. Jadi, Kedutaan Besar Belanda ada dengan Anda di negeri yang jauh untuk membantu Anda dan melindungi hak-hak Anda dan memastikan bahwa Anda tidak dieksploitasi.

 Kami adalah negara yang terkenal dengan keju itu dan tentunya pengelolaan air. Anda bisa datang kepada kami jika Anda memiliki beberapa masalah visa atau masalah paspor seperti Anda telah kehilangan atau seseorang mencurinya. Kami juga mempromosikan Minat Belanda di luar negeri dunia dengan kami 150 Kedutaan dan konsulat di luar negeri. Kami juga telah menunjuk sekitar 360 konsulat kehormatan yang memiliki kekuasaan terbatas. konsulat ini secara langsung diatur oleh Kementerian Luar Negeri dari Belanda.

 Kami memiliki Kedutaan kami tersebar di seluruh dunia agar tidak membiarkan Anda merasa sendirian. Kami memiliki Kedutaan kami di Afrika, Asia dan Timur Tengah, Amerika dan di negara-negara lain di Eropa.

 Perjalanan ke Belanda – Persyaratan Visa
 Apakah Anda memerlukan visa untuk Belanda? Dimana untuk mengajukan Visa Belanda?

 Belanda Visa pendek tinggal-Visa untuk Belanda

 Jika Anda berencana tinggal sebentar di Belanda tidak lebih dari 90 hari, Anda mungkin perlu visa.

 Visa Belanda untuk Belanda (visa Schengen)

 Jika Anda merencanakan liburan, perjalanan bisnis atau kunjungan singkat ke Belanda tidak lebih dari 90 hari dan Anda tidak memiliki kewarganegaraan Belanda, Anda mungkin perlu mengajukan permohonan untuk visa Schengen. Belanda adalah salah satu dari 25 negara-negara Eropa membentuk Area Schengen yang sejak tahun 1995 telah ada kontrol perbatasan antara mereka. Negara-negara ini mengeluarkan visa bersama yang disebut visa Schengen.

 Tidak semua orang membutuhkan visa untuk mereka tinggal di Belanda. Baca bagian berikut untuk mengetahui aturan Anda harus mengikuti. Kami merekomendasikan bahwa Anda memastikan Anda tetap hukum sementara penduduk di Belanda dan tidak mencoba untuk memasuki negara itu tanpa dokumen yang diperlukan.

 Tinggal selama kurang dari 90 hari?

 Warga negara yang tidak memerlukan visa untuk tinggal tiga bulan atau kurang:

 Andorra, Argentina, Austria, Australia, Belgia, Bolivia, Brazil, Brunei, Bulgaria, Kanada, Chili, Kosta Rika, Kroasia, Siprus, Republik Ceko, Denmark, El Salvador, Estonia, Finlandia, Perancis, Jerman, Yunani, Guatemala, Honduras , Hongaria, Hong Kong, Islandia, Irlandia, Israel, Italia, Jepang, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luksemburg, Malaysia, Malta, Meksiko, Monako, Selandia Baru, Nikaragua, Norwegia Panama, Paraguay, Polandia, Portugal, Rumania, San Marino , Singapura, Slovakia, Slovenia, Korea Selatan, Spanyol, Swedia, Swiss, Inggris (atau pemegang BNO, British National Overseas Passport), Amerika Serikat, Uruguay, Vatican City, Venezuela.

 Jika Anda seorang nasional dari negara lain, Anda memerlukan visa untuk tinggal kurang dari 3 bulan di Belanda. Anda perlu mengajukan permohonan untuk visa di kedutaan Belanda atau konsulat di negara Anda sebelum Anda datang ke Belanda.

 Tinggal selama lebih dari 90 hari?

 Jika Anda berencana untuk tinggal di Belanda untuk jangka waktu lebih dari 90 hari, Anda memerlukan visa MVV. MVV (Machtiging tot Voorlopig Verblijf) adalah otorisasi untuk tinggal sementara. Hanya warga negara dari negara-negara berikut tidak perlu MVV; Australia, Austria, Belgia, Kanada, Siprus, Republik Ceko, Denmark, Estonia, Finlandia, Perancis, Jerman, Yunani, Hungaria, Islandia, Irlandia, Italia, Jepang, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luksemburg, Malta, Monako, Selandia Baru, Norwegia, Polandia, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spanyol, Swedia, Swiss, Kerajaan Inggris Raya dan Irlandia Utara, Amerika Serikat, Vatican City.

 Mendapatkan visa

 Jika Anda memerlukan visa untuk kunjungan Anda ke Belanda, Anda perlu mengajukan permohonan untuk satu di kedutaan Belanda atau konsulat di negara Anda. Anda harus melakukan ini sekitar 2 bulan sebelum kedatangan Anda ke Belanda. Anda tidak bisa mendapatkan visa di Belanda.

 Prosedur dan dokumen

 prosedur permohonan visa umumnya sama di setiap Dutch kedutaan / konsulat. Namun, Anda harus menghubungi konsulat yang memiliki yurisdiksi atas keadaan Anda tinggal permanen untuk mengetahui berlaku prosedur.

 jenis visa:

 A-Visa: Transit visa untuk bandara. Warga dari beberapa negara membutuhkan visa transit yang ketika bepergian melalui Belanda ke daerah lain. Jenis visa tidak memberikan Anda hak untuk masuk ke negara itu. Anda perlu visa transit ini jika Anda seorang nasional dari; Afghanistan, Angola, Bangladesh, Kongo (Republik Demokratik), Eritrea, Ethiopia, Ghana, Guinea, Irak, Iran, Nigeria, Pakistan, Somalia, Sudan, Suriah, Sri Lanka.

 B-Visa: Perjalanan melalui visa untuk maksimal 5 hari. Visa ini ditujukan bagi mereka yang tujuan akhir tidak berada dalam wilayah Schengen, tapi bepergian melalui itu. Ini memberi Anda hak untuk masuk untuk jangka waktu maksimal 5 hari.

 C-Visa: Short stay visa untuk maksimal 90 hari. Jenis visa dapat diperoleh untuk beberapa tujuan; liburan, pariwisata, bisnis, teman / kunjungan keluarga atau partisipasi dalam kongres acara / olahraga. Visa ini berlaku untuk tinggal maksimum 90 hari dalam jangka waktu 6 bulan. Anda tidak dapat mengajukan permohonan untuk ijin tinggal atau bekerja dengan jenis visa.

 D-Visa: Izin untuk sementara tinggal lebih dari 90 hari, The MVV visa (Machtiging tot Voorlopig Verblijf) adalah visa / ijin untuk jangka waktu 91 hari untuk maksimal 6 bulan. Anda perlu memiliki MVV jika Anda ingin mengajukan permohonan izin tinggal atau bekerja. Ada kemungkinan bahwa Anda perlu mengambil Imigrasi dan Kewarganegaraan Ujian (Inburgeringscursus) di kedutaan Belanda di negara asal Anda sebelum Anda dapat mengajukan permohonan untuk visa MVV .. Anda dapat memeriksa apakah Anda diminta untuk melakukannya di situs IND: www .ind.nl.

 Schengen daerah – apa itu dan bagaimana cara kerjanya?

 Belanda adalah penandatangan Perjanjian Schengen, yang memungkinkan sirkulasi bebas dari penduduk di negara-negara di wilayah Schengen. Visa yang diberikan oleh salah satu negara tersebut (misalnya, Belanda) berlaku di seluruh area Schengen. Perjalanan di dalam Daerah Schengen secara hukum sama seperti bepergian dalam Belanda. Jika Anda masuk ke Belanda dengan visa turis, Anda akan dapat tinggal di Belanda dan / atau negara lain di wilayah Schengen sampai 90 hari selama periode 6 bulan.

 Selain Belanda, pihak lain untuk Perjanjian Schengen adalah: Austria, Belgia, Denmark, Prancis, Finlandia, Jerman, Yunani, Islandia, Italia, Luksemburg, Norwegia, Portugal, Spanyol dan Swedia.

 Meskipun Anda dapat meninggalkan wilayah Schengen dan datang kembali sebanyak yang Anda butuhkan selama nya validitas 6 bulan, jumlah total waktu Anda bisa tinggal di wilayah Schengen tidak dapat melebihi 90 hari. Visa yang diberikan oleh salah satu negara Schengen berlaku di semua negara anggota lainnya. Negara di luar wilayah Schengen termasuk Swiss, Inggris & Kepulauan Channel, Irlandia, Maroko, dan Gibraltar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *